嘉興站 | 嘉善站 | 平湖站 | 桐鄉站 | 海寧站 | 海鹽站 服務熱線13396739763 , 0573-83698396 在線咨詢 留言/需求提交

如何讓微信用戶轉化成APP用戶

       如何讓用戶關注微信的同時,還能關注你的APP ,兩者轉化是我們運營非常想了解的問題。我想首先,應該考慮幾個問題。第一、微信公眾號和APP從屬性上來說有什么區別? 第二、APP的功能屬性是對微信的互補?第三、還是單純為打開市場的重合產物?第四、微信公眾號與APP屬性的不同是什么? 

 
       在我們看來,APP無非是便攜媒體時代懶人生活的一種方式,它更趨向于功能性,而通過微信導流到的APP暫時也必須以功能性作為主導。為什么?在微信你已經通過內容塑造了一大批的重視閱讀用戶,注意,是閱讀用戶。那么回到APP,你能要求他們來選擇這樣的重合性嗎? 很多人在考慮微信引流的時候,都太容易把焦點放在訂閱號上了,而對微信天然的社交屬性并沒有做太多的考慮。仿佛它已經是龐然大物不可逾越的一環,就暫時不要考慮了。但事實卻恰恰相反。 
 
      營銷人說:沒有解決不了的brief,只有想不出的idea.導流可取不,當然可取。 微博引流微信,因接受信息的來源渠道和屬性不同,所以用戶適時轉移。 而微信引流APP,則需要對兩者進行差異化和重點性的布局。 
 
何謂差異化?

       一、微信社交:閱讀內容-輸出-朋友圈用戶聚集-CRM體系構建-用戶信息完善~~引流APP            二、移動APP:功能構建-微信打通-獎勵刺激(社交輻射)-綁定-新用戶  何謂重點布局?              三、微信: 引流之水從何而來? 用戶群體不見增長,大量引流程序反而造成用戶反感,體驗下降,對APP推廣事倍功半。 不妨布局微信,以擴大微信用戶粉絲為主要增長,積分,獎賞,名譽,分享,多管齊下,構建SCRM系統,以獲取用戶信息為目的,以數據為基準,后期引流,是通過電話邀約/短信邀約/郵件告知/campaign誘惑,whatever、APP: 是偏向重合,還是注重差異,或是布局功能? 我們都習慣關注很多很多訂閱號卻統統無視,企業創建微信陣地發布內容只是為了品牌傳播?在H5出現之前,的確如此,H5出現后,微信對公眾號的控制也越來越強。 你能保證用戶關注“去哪兒”微信號后就不會使用APP? 你能保證朋友圈滴滴紅包領的好就能卸載手機APP?  因此不去考慮身為客觀不能解決APP的設計環節,我們能做什么? 很簡單,定位。將一款APP定位成隨時隨地隨身隨行的整合功能軟件。 N個閱讀列表的紅點提示,哪里比的過手指間的一觸即達?
 
       目前,道有道已通過自主研發的開發平臺iDian打通了APP與微信的通道,未來,道有道會繼續關注移動營銷具有想象力的空間,陸續將打通APP與微淘、易信、來往等社交平臺和電商平臺的通道,并達成通過iDian為出發點同步管理APP及各平臺,實現一點觸發多點呈現的態勢,幫助企業高效引流轉化用戶、掌握數據、制定營銷策略,產生實際的銷售業績。
 
       盡管如道有道等行業領軍者對微信和APP的結合持肯定看法,但也有部分傳統企業甚至APP服務商會有這樣的觀點:移動營銷不需要做得那么全面,APP和微信得其一足矣。
 
       對這種觀點道有道是完全不贊同的,APP和微信各自的長短處十分明顯,若單一運作,必然受到其短板的制約。移動互聯網時代,制約就意味著危機,稍微把握不住便十分危險,企業之前積累的東西可能因此灰飛煙滅。
 
       單一發展不可取,二者同時著力也需要注意關鍵。在對市場的進一步調查中,道有道發現,很多企業在雖然同時做著APP和微信,但是并沒有將二者互融打通。APP與微信,各自圈地,目標用戶被分散,微信的用戶優勢停留在企業公眾號層面,到達不了APP,APP的銷售優勢更無從施展,移動營銷收效甚微。
 
       APP和微信公眾平臺,如果只做一個,不管做哪個都會顯得很尷尬。在移動互聯網滲透如此深刻的今天,APP和微信就如企業的兩條腿,試問,瘸著能走多遠?APP與微信的融合,究竟能不能產生1+1>2的效果,一號店的實例或許可以做一個示范。電商"一號店"在微信公眾平臺擁有眾多訂閱用戶,他們未必下載了APP客戶端,但他們至少都對"一號店"感興趣。如何將龐大的潛在用戶轉化為一號店的實際客戶,一號店只做了一個步驟便收效甚喜。沒錯,打通微信公眾號與自有APP。
 
       打通了微信與APP后,一號店通過微信公眾平臺的推送消息,附上降價促銷的內容,很容易引起用戶的興趣,通過加入鏈接實現用戶從微信到APP的轉化,且同時提供"一號店"APP的下載,方便用戶進一步將"一號店"留在手機屏,微信的用戶被有效導流到APP,一號店營銷額立即攀升,活躍用戶亦持續拉伸,相對原來兩處圈地,一號店新型良性發展的營銷生態帶來的商業價值更具生命力。
 

聲明:文章來源于互聯網!
 

 嘉興雷鳥軟件科技有限公司
 13396739763 13136206268 (節假日均可撥打) 0573-83698396 (周一至周六可撥打)


售前咨詢QQ:點擊這里給我發消息    點擊這里給我發消息


技術支持QQ:點擊這里給我發消息

所在地址: 浙江省嘉興市城南路1539號創業大廈


網址:www.andfdr.tw

  APP開發 / 蘋果手機APP開發 / 安卓手機開發 / 軟件定制 / 平板應用開發/軟件定制/微信開發/微網站建設/微網站設計/嘉興微網站建設/微網站
 專業做高端網站建設網站設計網站改版網站維護微網站建設微網站制作嘉興網站建設嘉興網站設計嘉興網站制作軟件開發APP應用嘉興微官網制作動畫制作域名注冊空間托管企業郵箱注冊樣本宣傳冊印刷制作400電話做網站業務

>
APP開發咨詢
APP開發熱線
133 9673 9763
APP定制熱線
131 3620 6268
平码论坛